• Replace This Text With Your Featured Post 1 Description.
  • Replace This Text With Your Featured Post 2 Description.
  • Replace This Text With Your Featured Post 3 Description.
  • Replace This Text With Your Featured Post 4 Description.
  • Replace This Text With Your Featured Post 4 Description.
  • Replace This Text With Your Featured Post 4 Description.
  • Replace This Text With Your Featured Post 4 Description.
  • Replace This Text With Your Featured Post 4 Description.
  • Replace This Text With Your Featured Post 4 Description.
  • Replace This Text With Your Featured Post 4 Description.
  • Replace This Text With Your Featured Post 4 Description.

SAJIAN PESTA TAHUN BARU



Anda berencana merayakan tahun baru bersama keluarga atau sahabat? Sajikan berbagai penganan dan minuman ini untuk menambah keceriaan suasana. 

SATE BAKSO PANGGANG
KLIK - DetailBAHAN:
350 gr daging sapi cincang
2 sdm tepung sagu
1 butir telur
1/4 sdt merica bubuk
garam secukupnya
tusuk sate secukupnya
BUMBU OLESAN:
2 sdm kecap manis
2 siung bawang putih, haluskan
1 sdm saus cabai
CARA MEMBUAT:
1. Campur daging cincang dengan telur, merica bubuk, garam, dan tepung sagu, aduk hingga rata.
2. Siapkan satu tusuk sate, ambil 1 sdm adonan daging, kepal-kepal pada ujung tusukan sate membulat panjang. Lakukan pada semua bahan, sisihkan.
3. Panaskan panci pengukus, kukus sate bakso hingga matang, angkat.
4. Lumuri sate bakso dengan bumbu olesan, bakar hingga bumbu matang dan harum. Panggang sambil sesekali dioles bumbu, angkat.
5. Sajikan dengan saus tomat atau saus cabai. Bila suka, sajikan bersama setup sayuran.
Untuk: 10 tusuk

BRUSCHETTA KEJU
KLIK - DetailBAHAN:
1 buah roti perancis, potong serong tebal 1 1/2 cm
2 sdm butter
50 gr keju parmesan
50 gr keju cheddar, parut
OLESAN:
1 sdm margarin
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm bawang bombay, cincang halus
2 sdm saus tomat
garam secukupnya
1/4 sdt merica bubuk
1 1/2 sdt gula pasir
3 sdm air
CARA MEMBUAT:
1. Buat olesan: panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan saus tomat, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Masak hingga matang, angkat.
2. Siapkan satu potong roti perancis, oles dengan butter dan olesan. Taburi dengan keju parmesan. Tambahkan dengan keju parut sedikit.
3. Panggang dalam oven hingga matang, angkat, dinginkan.
Untuk: 12 potong

WAFEL ES KRIM SIRAM COKELAT
KLIK - DetailBAHAN:
2 kuning telur
2 putih telur, kocok kaku
70 gr margarin cair
35 gr gula pasir
250 cc susu cair
200 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
1/4 sdt garam
1 kotak (400 gr) es krim rasa vanila
75 gr dark cooking chocolate
100 cc susu cair
CARA MEMBUAT:
1. Campur kuning telur dengan margarin cair, gula pasir, dan susu cair, aduk rata. Sisihkan.
2. Ayak tepung terigu dengan baking powder. Campur dengan adonan telur lalu aduk rata hingga licin.
3. Masukkan putih telur yang telah dikocok kaku. Aduk hingga rata dan kalis.
4. Panaskan cetakan wafel, tuangkan 50 ml adonan dalam cetakan lalu tutup. Masak hingga matang dan kedua permukaan wafel kecokelatan, angkat. Dinginkan.
5. Buat saus cokelat: masak cokelat cair dengan dark cooking chocolate, aduk hingga leleh, angkat.
6. Penyajian: tata wafel dalam piring, tuangi dengan es krim vanila dan saus cokelat, sajikan dingin.
Untuk: 7 porsi

BITTERBALLEN
KLIK - DetailBAHAN 1:
1/2 sdm margarin
75 gr bawang bombay, cincang
100 gr daging ayam, cincang
75 gr jamur kancing, cincang
BAHAN 2:
50 gr margarin
75 gr tepung terigu
10 gr susu bubuk
200 cc susu cair
2 sdt kaldu bubuk rasa ayam
1/2 sdt merica
2 sdt gula
1/4 sdt pala
1 sdm seledri, cincang halus
2 butir telur untuk olesan
100 gr tepung panir
minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT:
1. Bahan 1: panaskan margarin, tumis semua bahan hingga harum, angkat, sisihkan.
2. Bahan 2: panaskan margarin, masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk hingga tepung matang. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk.
3. Masukkan tumisan bahan 1, tambahkan kaldu bubuk, merica, gula, pala, dan seledri, aduk rata.
4. Ambil 1 sdt adonan, bentuk bulat. Celupkan ke dalam telur, lumuri dengan tepung panir. Lakukan hingga dua kali, sisihkan. Simpan dalam lemari pendingin selama 15 menit. Keluarkan.
5. Panaskan minyak, goreng hingga kecokelatan dan matang, angkat, tiriskan.
Untuk: 20 buah

SALAD BUAH EKSOTIK
KLIK - DetailBAHAN:
3 buah kiwi, kupas, belah dua, potong 1 cm
100 gr nanas matang, buang hatinya, potong kipas
100 gr stroberi segar, cuci bersih, belah dua
100 gr anggur hijau, cuci bersih
100 gr jeruk kaleng, tiriskan
50 gr kismis, rendam dalam gula sirup
SAUS:
5 sdm mayones
3 sdm susu kental manis
1/2 sdt air jeruk nipis
1 sdm cream cheese
CARA MEMBUAT:
1. Buat saus: campur semua bahan saus, aduk rata. Simpan dalam lemari pendingin, sisihkan.
2. Campur semua buah-buahan, simpan dalam lemari pendingin, sisihkan.
3. Penyajian: campur buah dan sausnya, sajikan dalam mangkuk dan taburi kismis. Sajikan selagi dingin.
Untuk: 4 porsi

CAPUCCINO SMOOTHIES
KLIK - DetailBAHAN:
1 sdm kopi instan
100 gr gula pasir
100 cc susu kental manis
400 cc air
500 cc air masak
250 cc krim kocok
es batu secukupnya
CARA MEMBUAT:
1. Seduh kopi instant dengan 100 cc air panas, aduk hingga larut.
2. Didihkan 300 cc air dengan gula pasir dan krim hingga mendidih, angkat.
3. Campur air kopi dengan air matang, susu kental manis, dan krim masak. Masukkan dalam blender dan kocok hingga tercampur.
4. Tuangkan dalam gelas, sajikan dengan es batu secukupnya.
Untuk: 5 gelas

Lihat Juga :