• Replace This Text With Your Featured Post 1 Description.
  • Replace This Text With Your Featured Post 2 Description.
  • Replace This Text With Your Featured Post 3 Description.
  • Replace This Text With Your Featured Post 4 Description.
  • Replace This Text With Your Featured Post 4 Description.
  • Replace This Text With Your Featured Post 4 Description.
  • Replace This Text With Your Featured Post 4 Description.
  • Replace This Text With Your Featured Post 4 Description.
  • Replace This Text With Your Featured Post 4 Description.
  • Replace This Text With Your Featured Post 4 Description.
  • Replace This Text With Your Featured Post 4 Description.

KUDAPAN MANIS SERBA KELAPA



Kelapa muda atau tua kerap menjadi pelengkap makanan tradisional, baik sebagai santan atau parutan. Tapi Anda bisa berkreasi lebih dengan buah serba guna ini. Salah satunya dijadikan kudapan manis teman minum teh sore hari.


CAKE LAPIS KELAPA

KLIK - DetailBAHAN:
12 kuning telur
2 putih telur
125 gr gula pasir
130 gr margarin, lelehkan
150 gr tepung terigu
30 gr cokelat bubuk
1 sdt cokelat pasta
1/2 sdt baking powder
200 gr kelapa muda, kerok lebar

LAPISAN:
100 gr dark cooking chocolate
2 butir kelapa muda, kerok kecil dan tipis
25 gr ceri merah, iris kotak

CARA MEMBUAT:
1. Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat celcius. Siapkan loyang ukuran 22 x 22 cm, olesi dengan margarin dan alasi kertas roti, sisihkan.
2. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang, tambahkan tepung terigu yang telah diayak bersama cokelat bubuk dan baking powder, aduk rata.
3. Tambahkan cokelat pasta dan margarin cair, aduk rata, tuang adonan sedikit ke dalam loyang, tata dengan kelapa muda, tambahkan adonan, tata kembali dengan kelapa muda. Lakukan hingga berlapis.
4. Panggang hingga matang, angkat, dinginkan.
5. Potong 3 x 4 cm. Lelehkan dark cooking chocolate, celupkan permukaan atas cake, tata dengan kelapa muda dan ceri.

Untuk: 24 potong 




TART KELAPA

KLIK - DetailBAHAN:
3 kuning telur
75 gr gula pasir
25 gr tepung maizena
1 sdt rum
25 gr margarin, lelehkan
175 santan
1 buah kelapa muda, kerok
3 lembar roti tawar, iris
2 putih telur, kocok bersama 25 gr gula pasir hingga mengembang
25 gr kenari, sangrai


CARA MEMBUAT:
1. Kocok kuning telur bersama gula pasir sebentar. Campur 75 cc santan dengan tepung maizena, aduk rata. Campur dengan telur, margarin cair, dan sisa santan, aduk rata, sisihkan.
2. Siapkan mangkuk aluminium atau pinggan tahan panas kecil, tata roti tawar, kelapa muda, dan kenari. Tuang dengan adonan telur.
3. Panggang dalam oven dengan suhu 175 derajat celcius, hingga kekuningan, angkat.
4. Tuangkan putih telur di atas adonan pertama, ratakan, taburi dengan kelapa. Panggang kembali hingga berwarna kecokelatan, angkat.


Untuk: 4 orang
 




PROL GORENG KELAPA

KLIK - DetailBAHAN:
300 gr kelapa muda, kerok kecil panjang
150 gr tepung terigu
1 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili
75 cc air
1 butir telur
Minyak goreng secukupnya
Taburan: gula bubuk dan bubuk kayu manis

CARA MEMBUAT:
1. Siapkan wadah, campur tepung terigu dengan air, gula pasir, vanili, dan garam, aduk rata. Tambahkan telur, aduk rata.
2. Masukkan kelapa, aduk hingga rata. Panaskan minyak, goreng adonan satu sendok makan. Lakukan hingga semua bahan digoreng, angkat, tiriskan.
3. Setelah dingin, taburi gula bubuk dan bubuk kayu manis.


Untuk: 7 orang
 




CHOCO KELAPA

KLIK - DetailBAHAN:
325 gr tepung sagu
100 gr tepung terigu
50 bubuk cokelat
200 gr margarin
250 gr gula halus
2 butir telur
100 gr kelapa parut, panggang hingga kering
25 gr kelapa sangrai untuk taburan


CARA MEMBUAT:
1. Ayak tepung sagu, tepung terigu, dan cokelat bubuk, sisihkan.
2. Kocok margarin dan gula halus hingga putih, masukkan telur dan kocok lagi hingga lembut.
3. Tambahkan kelapa parut dan tepung yang telah diayak, aduk rata.
4. Cetak di atas loyang dengan sendok teh, pipihkan, taburi kelapa kering. Lakukan pada semua bahan.
5. Panggang dalam oven hingga matang dan kering, angkat, dinginkan.
6. Masukkan dalam stoples dan tutup rapat.


Untuk: 800 gr
 




PIPIS KOPYOR

KLIK - DetailADONAN TEPUNG:
100 gr tepung beras
300 cc santan kental
75 gr gula pasir
1/4 sdt vanili
1/4 sdt garam
pewarna hijau secukupnya


PELENGKAP:
400 gr kelapa muda, kerok lebar
400 cc santan kental
1/4 sdt garam
75 gr gula pasir
Daun pandan secukupnya
Daun pisang dan lidi penyemat secukupnya


CARA MEMBUAT:
1. Adonan tepung: campur tepung beras, santan, gula pasir, vanili, garam, dan pewarna hijau. Masak hingga mengental, angkat.
2. Masak santan, gula pasir, dan garam hingga gula larut, angkat.
3. Siapkan daun pisang, taruh 1 sdm adonan tepung, tambahkan kelapa muda, daun pandan, dan santan kental. Bungkus bentuk tum dan semat dengan lidi.
4. Kukus selama 20 menit hingga matang, angkat, sajikan.

Untuk: 10 bungkus
 

Lihat Juga :