HORN LASAGNE
BAHAN:
6 lembar lasagne
1 liter air
1 sdm minyak goreng
BAHAN ISI:
1 sdm mentega
1 sdm bawang bombai cincang
4 sdm tepung terigu
125 gr daging ayam rebus, cincang halus
50 gr wortel rebus, potong kotak kecil
50 gr kacang polong
250 ml susu cair
1/2 sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
35 gr keju cheddar, parut
BAHAN PELAPIS:
1 btr telur, kocok lepas
50 gr tepung roti kasar
minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT
1. Didihkan air, masukkan
lasagne dan minyak goreng, aduk sesekali sampai lasagne matang, angkat,
tiriskan. |
|
|
2. Buat isi: panaskan
mentega, tumis bawang bombai sampai harum, masukkan tepung terigu sambil
diaduk hingga mengental. Tambahkan wortel, kacang polong dan ayam rebus.
Setelah kental, tuang susu sambil diaduk hingga adonan mengental. |
3. Bumbui garam, merica,
gula, pala dan keju parut, aduk sampai adonan kalis, angkat, dinginkan,
masukkan ke dalam plastik segitiga.
4. Potong lasagna diagonal menjadi 2 segitiga sama besar, gulung
menyerupai horn, semprotkan isi ke dalamnya, lalu celup ke telur,
gulingkan di tepung roti. |
|
|
5. Goreng sampai
kecokelatan. Sajikan dengan saus sambal dan saus tomat.
Untuk 24 buah. |
|